Postagem em destaque

6 estratégias para controlar o stress.

1. Identifique as fontes do estresse Tente descobrir os desencadeantes. Você se sente ansioso antes de uma prova? Está com a agenda cheia de...

Pesquisar este blog

Translate

sábado, 22 de maio de 2010

Truques caseiros

por Leonor Moreira Alves 

                                Uma essência ultraconcentrada de dicas para todo tipo de probleminha caseiro. Resolvi apresentar os pequenos truques organizados em ordem alfabética, em homenagem à nossa querida editora, Luciana.
Alface: para conservar a alface mais tempo e sempre bem crocante, lave e seque bem, molhe um pano de prato limpo com água fria, retire o excesso de água, e embrulhe a alface.
Cabide escorregadio:
 enrole um elástico em cada extremidade do cabide e nenhuma roupa escorregará mais.
Cheiro de alho e cebola na mãos:
 lave as mãos com enxaguante bucal... Para o alho também é mágico esfregar os dedos na pia de aço.
Cheiro de couve flor & brócolis:
 durante o cozimento, coloque um pedaço de aipo na água.
Descascando cebola sem chorar:
 coloque a cebola no freezer por 10 minutos antes de descascá-la.
Gelar vinho ou champanhe rapidamente:
 coloque a garrafa num balde com gelo e bastante sal grosso, esse método é menos traumático para o vinho do que uma rápida passada pelo freezer.
Hálito de alho:
 nada como beber um copo de leite, mastigar uma salsinha ou um grão de café.
Mancha de beterraba:
 molhe um pedaço de pão com água fria e coloque-o sobre a mancha.
Manteiga rançosa:
 espete um pedaço de cenoura na manteiga, atenua muito o gosto.
Meia calça I:
 quando aparecer o primeiro furinho, dê uma pincelada de base ou esmalte incolor, que segura o desastre imediato.
Meia calça II:
 para que a expectativa de vida dessa peça de roupa seja um pouco mais longa do que o normal, isto é, uma ou duas usadas, molhe suas meias calça novas e congele- as. Pode parecer loucura mais elas ficam mais resistentes.
Panela com crosta de comida:
 (quem mandou esquecer a panela no fogo?!) coloque água, adicione um pouco de amaciante para roupa e deixe por uma noite.
Alimentos que não são bons depois de congelados:
 
- Qualquer torta ou bolo à base de creme
- Ovos cozidos se transformam em elástico
- Qualquer fritura perde aquele crocante delicioso e fica mole
- Sanduíches com maionese; o pão absorve tudo
- Queijos cremosos, como o requeijão, viram água
- A maionese vira um mistura horrorosa
- Creme de leite também não dá certo

Espero ter ajudado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário


POR FAVOR, NOS AJUDE CLICANDO NAS PROPAGANDAS!


Free counters!