.jpg)
Pesquisar este blog
Translate
Assinar:
Postar comentários (Atom)

DICAS PRÁTICAS.
1. Identifique as fontes do estresse Tente descobrir os desencadeantes. Você se sente ansioso antes de uma prova? Está com a agenda cheia de...
Para não desbotar: Coloque um pouco de sal ou vinagre na máquina de lavar durante a lavagem e o enxágüe.
Para sua meia-calça durar mais: Molhe e congele. Descongele e seque-a ao sol.
Para roupas de lã que encolheram: Deixe-as de molho em água morna com um pouco de shampoo para que voltem ao normal.
Para passar melhor as roupas: Forre a tábua de passar com papel alumínio (dobrado) por debaixo do tecido que costuma forrar.
Para desamassar as roupas quando não houver ferro de passar: Pendure as roupas no banheiro fechado com o chuveiro ligado bem quente, para que o vapor desamasse-as.
Dentro do guarda-roupa:
Pendure pedaços de giz, Para evitar a umidade.
Para evitar o cheiro de mofo e as traças, pendure uma meia fina com serragem de cedro.
Sobreposições
Super na moda, as sobreposições podem disfarçar os quilos a mais. Ficam bem interessantes aquelas em que se usa uma peça rendada por baixo e, por cima, uma blusa cache-coeur. Trespassada, ela oferece profundidade ao decote e suas linhas transversais dão a ilusão de emagrecimento.
Drapeados
É um mito dizer que drapées não ficam bem em quem está um pouco acima do peso. Quando o drapeado for enviesado ele dá uma sensação visual de alongamento, podendo ser usado sem medo.
Listras
As listras estão nas coleções de inverno, ao lado das estampas gráficas. Elas ficam ótimas quando transversais ou verticais. Dessa forma a silhueta fica mais afinada. Disfarçam inclusive cinturas mais amplas.
Babados e jabôs
São permitidos! Os jabôs, por serem verticais, alongam o decote e valorizam o colo. Babados muito grandes devem ser evitados.
Blusê
Ao contrário do que dizem, o efeito blusê, franzido embaixo, na barra, disfarça os quilos a mais, desde que não haja muita sobra de tecido. Quando cortado em viés dá a sensação de encompridar a figura.
Modelagem
Enganam-se aqueles que pensam que a modelagem para pessoas acima do peso ideal tem que ser reta ou ampla demais. A modelagem basque, suavemente acinturada afina a silhueta, especialmente nos paletós e casacos.
Decotes
É sempre interessante ressaltar o colo e alongar o pescoço. Sendo assim, os decotes em V são bem-vindos, sempre. Outro decote que destaca essas partes do corpo são aqueles degagée, isto é, aqueles amplos, que desabam pelo colo. Devem ser sempre de tecidos leves e molinhos como malha de algodão e jersey.
Mix de estampas
Elas podem ser usadas sim, desde que combinadas, lado a lado, em recortes verticais. As mais miúdas disfarçam as medidas maiores.
Recortes
Recortes verticais, especialmente em vestidos, casacos e paletós alongam a silhueta, dão um efeito emagrecedor.
Truques
Camisas são ótimas opções de top. A linha do abotoamento, vertical, cria uma ilusão de alongamento. Usadas com paletós ou jaquetas abertas, malhas de decote em V ficam ainda mais emagrecedoras visualmente.
Colares longos estão na ordem da estação e são excelentes na arte de iludir o olhar. Utilizados com peças de decote redondo ou canoa, eles encompridam a silhueta. O mesmo efeito têm os écharpes e cachecóis, usados abertos ou enrolados no pescoço e com as pontas caídas na frente.
fonte:www.dicafeminina.com
Iniciando nossa coluna de utilidades para o lar, vão aí algumas dicas caseiras bastante interessantes em situações do dia-a-dia:
EM CASA
Para limpar os vidros:
Use cera automotiva, assim além do brilho, as gotas de chuva escorrerão, não secando no vidro e não deixando manchas.
Para tirar lâmpadas quebradas ainda rosqueadas:
Encaixe uma batata no que restou da lâmpada e desrosqueie-a
Para gavetas difíceis de puxar:
Esfregue uma vela onde corre a gaveta.
Para limpar abridores de latas: Deixe-o uma noite de molho no vinagre e esfregue com um saponáceo.
Para desentupir encanamentos:
No ralo, jogue uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio, depois jogue bastante água fervente.
Pó de café para:
Lavar galheteiros e vidros de azeite; Lavar e clarear pias brancas; Espantar formigas; Lavar as mãos após a faxina.
NA COZINHA
Para saber se o fermento está bom:
Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.
Para amaciar o frango:
Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, no tempero ou no cozimento.
Para preservar os nutrientes do frango congelado:
Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para o cozimento.
Para deixar o peixe macio e saboroso:
Se for fresco, antes de temperar, deixe-o de molho no leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.
Para não transbordar o leite ao ferver:
Coloque uma colher ou um pires emborcado no fundo da leiteira antes de levar ao fogo.
Para lavar as verduras:
Deixe de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim os bichinhos e a sujeira subirão à superfície, facilitando a lavagem.
Para tirar a casca do tomate:
Espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
Para descascar cebolas:
Faça-o sob água corrente, assim não irritará seus olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe em água corrente.
Para limpar a tábua de carne:
Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave com bastante água.
Para colocar líquidos ferventes em recipientes de vidro:
Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.
Para desencaixar copos entalados:
Encha o copo de cima com água fria e coloque o de baixo na água quente.
Para reaproveitar o óleo usado na fritura:
Coloque algumas fatias de batata crua no óleo ainda quente, ele absorverá o sabor estranho.
Para fazer frituras com manteiga:
Coloque algumas gotinhas de azeite ou óleo para evitar que ela queime.
Para evitar o cheiro de fritura na casa:
Durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.
Para usar algumas gotas de limão sem estragar a fruta:
Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
Para extrair mais sumo de frutas cítricas:
Antes de espremê-las faça uma imersão de 4 ou 5 minutos em água quente.
Para tirar o mau cheiro da geladeira:
Coloque pedaços de carvão ou um potinho de leite com essência de baunilha.
Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos: Esfregue talinhos de salsa.
Para evitar formigas no açucareiro:
Coloque pedacinhos de casca de limão
Nenhum comentário:
Postar um comentário